tokoh yang eksentrik....

8:35 AM / Posted by ciprat / comments (0)



pirates-of-the-caribbean

Blackberry CDMA

8:37 PM / Posted by ciprat / comments (0)


Ada beberapa varian blackberry CDMA yang diperdiksi masuk ke Indonesia antara lain : Curve 8330, Curve 8830, Storm 9530, dan Tour 9630.

BlackBerry Curve 8330 yang akan dilempar adalah ponsel CDMA yang bekerja di pita frekuensi 800/1900 MHz dan mampu mengadopsi teknologi EvDO (Evolution Data Optimazed), selain teknologi CDMA 2000 1x. EvDO adalah teknologi generasi ketiga CDMA dengan kecepatan akses maksimum di atas 2 Mbps, Tak hanya itu, ponsel ini juga menyediakan koneksi Bluetooth dan GPS namun tanpa WiFi.

Adapun Curve 8830 adalah salah satu ponsel full QWERTY dari RIM yang paling ringan dan mungil. Keunggulannya, ia bisa beroperasi di dua jaringan, yakni GSM dan CDMA 2000 1x, yang bisa digunakan secara bergantian (tidak dual stand-by), Selain itu ia menyediakan koneksi Bluetooth dan GPS, serta memiliki layar resolusi tinggi dan kemampuan berfungsi sebagai modem (misalnya untuk laptop).

Sementara Storm 9530 adalah ponsel BlackBerry dual mode (GSM dan CDMA) pertama yang menggunakan antarmuka sentuhan jari. Seperti halnya model Storm untuk GSM, ponsel pintar yang dilengkapi dengan kamera 3,2 megapiksel,Belum jelas apakah ia sudah memiliki koneksi WiFi serta mendukung Bluetooth dan GPS.

Yang terakhir, Tour 9630 adalah ponsel yang beroperasi di jaringan quadband GSM/GPRS/EDGE dan dual band UMTS/ HSPA, sekaligus single band CDMA/ EvDO. Ia dilengkapi dengan kamera 3,2 megapiksel, koneksi Bluetooth, GPS, dan media player.

Hari Blogger Nasional

8:22 PM / Posted by ciprat / comments (0)

hari ini hari blogger nasional semangat ya... lagi mood nulis lagi neh...

Ngeblog d cafe pake iPod

7:16 PM / Posted by ciprat / comments (0)


Hahaha akhirnya berhasil juga

Stadion Kajuruhan

7:43 PM / Posted by ciprat / comments (0)



Stadion Kebanggaan Kera Ngalam....

Empty Way...

6:27 PM / Posted by ciprat / comments (0)



Cuek bebek...



EMPTY WAY

PALOPO FROM SKY

6:16 PM / Posted by ciprat / comments (0)



Pemandangan dari perbukitan yang menghadap kota palopo.... eksotik....

Mentari

5:50 PM / Posted by ciprat / comments (0)



Menangkap sinar Nya di sore hari dengan perpaduan W130 dan Photoshop, jadilah.......

Melebur Dalam Warna Putih

6:19 PM / Posted by ciprat / comments (0)



Padanan serasi antar Ipod, Ibook G4 dan Imotorola........ Berbaur dalam warna putih....

Roof Of South Celebes....

5:00 PM / Posted by ciprat / comments (0)



Melihat salah satu anugerah Allah yang Maha Indah dari Kursi di dalam cokpit sebuah burung besi yang bernama Boeing MD-92, diatas Paronama Sulawesi Selatan.... Subhanaallah...

Naek CASSA

3:26 PM / Posted by ciprat / comments (0)




Pertama kali menginjakkan kaki di Mamuju... hahahahhaa...

7:35 AM / Posted by ciprat / comments (0)


"Tears And Rain"

How I wish I could surrender my soul;
Shed the clothes that become my skin;
See the liar that burns within my needing.
How I wish I'd chosen darkness from cold.
How I wish I had screamed out loud,
Instead I've found no meaning.

I guess it's time I run far, far away; find comfort in pain,
All pleasure's the same: it just keeps me from trouble.
Hides my true shape, like Dorian Gray.
I've heard what they say, but I'm not here for trouble.
It's more than just words: it's just tears and rain.

How I wish I could walk through the doors of my mind;
Hold memory close at hand,
Help me understand the years.
How I wish I could choose between Heaven and Hell.
How I wish I would save my soul.
I'm so cold from fear.

I guess it's time I run far, far away; find comfort in pain,
All pleasure's the same: it just keeps me from trouble.
Hides my true shape, like Dorian Gray.
I've heard what they say, but I'm not here for trouble.
Far, far away; find comfort in pain.
All pleasure's the same: it just keeps me from trouble.
It's more than just words: it's just tears and rain.

Tears and Rain.

Tears and Rain.

Far, far away; find comfort in pain,
All pleasure's the same: it just keeps me from trouble.
It's more than just words: it's just tears and rain.

Plurk

1:09 PM / Posted by ciprat / comments (0)


Bagi teman-teman yang hobi dengan "social networking" like Friendster or Face book, boleh lah mampir ke situs www.plurk.com ya sekedar buat coba-coba juga boleh...

Selamat mencoba....

Senjata Andalan

12:52 PM / Posted by ciprat / comments (0)



Secara acara Ngeblog pada saat liburan ini lagi gencar-gencar maka butuh media lain selain Laptop, modem dan Sim card yaitu Kamera Digital hehehe....

Ya I [think] Sony DSC W130 sudah lebih dari cukup hahaha...
Secara Kamera ini juga di kasih seseorang yang punya perhatian khusus kepada daku...
Thanks ya, I Aprisiated it...

Kamera ini digunakan untuk menangkap momen-momen yang penting dalam sebuah acara contoh seperti acara di Posting sebelum nya(Tempat Nongkrong)...

Kapan-kapan deh aku review tentang spek-nya yang jelas adalah kamera ini delapan megapixel....

Tempat Nonkrong

9:53 PM / Posted by ciprat / comments (0)



Awal tahun 2009 ini hari libur bertubi-tubi mulai lima hari libur pertama (tgl 25-29 Des 2008) di seligi dua hari masuk kerja (itupun dianggap libur hehehe) ditambah empat hari libur kedua (tgl 1-4 Jan 2009)jadi ditotal 11 hari libur (Lumayan).

hari ini hari kesepuluh libur jenuh juga dirumah makan, tidur, liat tv, makan lagi hehe. makanya tadi sore keluar nongkrong sambil makan malam di warung Rafi, warung andalan kita buat kumpul.

Jam sembilan belas lewat tiga puluh menit sampai TKP, disana sudah stand by semua dari Rafi (owner), Reda (assistent 1), Rici (Quest #1), Awe (Quest #2), Ucup (Quest #3), Faris (Quest #4) diikuti saya sendiri hadir di urutan buncit.

Ini bukan pertemuan partai, tapi nongkrong2 biasa dan ga ada janjian diantara kita kecuali satu jam sebelumnya aku smsan ma rici yang intinya tanya mau makan dimana? just it.

Disana kita bingung dengan kesibukan masing-masing, si Faris dengan Hape barunya, si Ucup dengan Casing baru buat Hape nya yang lumayan jadul, si Awe bingung dengan Registrasi Telkomsel Flash versi Prabayar, si Rici sibuk dengan setting GPRS di Hape Nokianya dan tentu saja Duet Rafi dan assistent 1 berkutat dengan kipas sate dan pangganganya.

Sedangkan aku pengen coba motor di bawah ini hehehe (Nice Bike Bro):


Setelah Warung lumayan sepi kita makan bareng-bareng dalam sate meja dengan bercanda hehehe. Acara makan selesai kemudian satu-satu Quest pulang kecuali aku ma Rici dan Owner Warung.

Tidak lama kemudian Si kawan satu lagi muncul dengan perut kosong dia adalah Yudi KPPN dengan Motor barunya, kita ngobrol sampai jam dua puluh satu lewat empat puluh lima menit.

Kemudian go kost ke kost masing-masing tentu saja. Hehehe.



(Sory, foto yang makan di satu meja ga tau ngilang ke mana Hehehe)

WWW.ME-LIRIK-LAGU.BLOGSPOT.COM

9:55 AM / Posted by ciprat / comments (0)

Bagi siapapun yang butuh lirik lagu-lagu indonesia ataupun barat bisa langsung menuju blog ini. memang blog ini tergolong baru tapi insya Allah akan di Up date terus. selamat melirik.

http://me-lirik-lagu.blogspot.com

Labels:

Macintosh VS Windows

12:09 AM / Posted by ciprat / comments (0)


Kemarin sempat mampir ke www.macclubindonesia.com site ini adalah site perkumpulan pengguna mac di indonesia. ada salah satu thread di forum www.macclubindonesia.com membahas tentang macintosh dengan judul "Alasan kenapa kita tergantung sama windows" dan satu thread lagi dengan judul "MAC VS WINDOWS"

untuk mempersingkat waktu saya tidak perlu mengungkapkan detialnya, kira-kira begini : memng pada awal nya semua anggota membahas tentang kepraktisan menggunakan produk mac salah satu contoh bila kita komputer mac, setelah beli dari toko tentunya, kita keluarkan dari kerdusnya colok ke stop kontak, nyalakan dan voila kita langsung bisa pakai.

Berbeda bila kita membeli PC sebutan untuk komputer yang menggunakan sistem operasi windows. setelah kita bawa dari toko kita harus install 1. sistem operasi, 2. driver, 3. aplikasi dan terakhir atau ke-4. Anti Virus(tentunya), belum lagi konfigurasi registry

Kawasaki NInja 250 RR

11:44 PM / Posted by ciprat / comments (2)


Barusan ngeliat film tarix jabrix di Tv nyeritain tentang dua geng motor yang bersaing dimana yang satu merupakan geng motor sport ber-CC besar dinamakan Smoker dan yang lain adalah geng motor klasik dengan nama seperti judul film ini. But no it the point is, the point is motor-motor ber-CC besar itu lho atau bahasa kerennya Motor Gede bikin ngiler hehe. jadi ke inget sama Kawasaki Ninja 250 RR gagah men, aku belum pernah coba seh tp kalau yang Kawasaki Ninja 150 RR sudah yang berbasis mesin dua tak mantap men. pengen beli sih yang Kawasaki Ninja 250 RR tapi nunggu kumpul duit ah.. Anggaran buat gadget di hentikan sementara hahaha...

Lirik Counting Crows

2:44 AM / Posted by ciprat / comments (0)


A long december and theres reason to believe
Maybe this year will be better than the last
I cant remember the last thing that you said as you were leaven
Now the days go by so fast
And its one more day up in the canyons
And its one more night in hollywood
If you think that I could be forgiven...i wish you would
The smell of hospitals in winter
And the feeling that its all a lot of oysters, but no pearls
All at once you look across a crowded room
To see the way that light attaches to a girl
And its one more day up in the canyons
And its one more night in hollywood
If you think you might come to california...i think you should
Drove up to hillside manor sometime after two a.m.
And talked a little while about the year
I guess the winter makes you laugh a little slower,
Makes you talk a little lower about the things you could not show her
And its been a long december and theres reason to believe
Maybe this year will be better than the last
I cant remember all the times I tried to tell my myself
To hold on to these moments as they pass
And its one more day up in the canyon
And its one more night in hollywood
Its been so long since Ive seen the ocean...i guess I should

SELAMAT TAHUN BARU

2:07 AM / Posted by ciprat / comments (0)


Selamat tahun baru...
Jalanan rame, petasan dimana2, tempat hiburan crowded itulah suasana tahun baru.. terutama tahun baru masehi..
Tapi sebenarnya pergantian tahun bukan cuman itu esnsinya, lebih dari itu essensinya adalah menjadi lebih baik dari tahun kemarin...
semoga di tahun depan akan menjadi lebih baik...

AMIN