Plurk

1:09 PM / Posted by ciprat / comments (0)


Bagi teman-teman yang hobi dengan "social networking" like Friendster or Face book, boleh lah mampir ke situs www.plurk.com ya sekedar buat coba-coba juga boleh...

Selamat mencoba....

Senjata Andalan

12:52 PM / Posted by ciprat / comments (0)



Secara acara Ngeblog pada saat liburan ini lagi gencar-gencar maka butuh media lain selain Laptop, modem dan Sim card yaitu Kamera Digital hehehe....

Ya I [think] Sony DSC W130 sudah lebih dari cukup hahaha...
Secara Kamera ini juga di kasih seseorang yang punya perhatian khusus kepada daku...
Thanks ya, I Aprisiated it...

Kamera ini digunakan untuk menangkap momen-momen yang penting dalam sebuah acara contoh seperti acara di Posting sebelum nya(Tempat Nongkrong)...

Kapan-kapan deh aku review tentang spek-nya yang jelas adalah kamera ini delapan megapixel....

Tempat Nonkrong

9:53 PM / Posted by ciprat / comments (0)



Awal tahun 2009 ini hari libur bertubi-tubi mulai lima hari libur pertama (tgl 25-29 Des 2008) di seligi dua hari masuk kerja (itupun dianggap libur hehehe) ditambah empat hari libur kedua (tgl 1-4 Jan 2009)jadi ditotal 11 hari libur (Lumayan).

hari ini hari kesepuluh libur jenuh juga dirumah makan, tidur, liat tv, makan lagi hehe. makanya tadi sore keluar nongkrong sambil makan malam di warung Rafi, warung andalan kita buat kumpul.

Jam sembilan belas lewat tiga puluh menit sampai TKP, disana sudah stand by semua dari Rafi (owner), Reda (assistent 1), Rici (Quest #1), Awe (Quest #2), Ucup (Quest #3), Faris (Quest #4) diikuti saya sendiri hadir di urutan buncit.

Ini bukan pertemuan partai, tapi nongkrong2 biasa dan ga ada janjian diantara kita kecuali satu jam sebelumnya aku smsan ma rici yang intinya tanya mau makan dimana? just it.

Disana kita bingung dengan kesibukan masing-masing, si Faris dengan Hape barunya, si Ucup dengan Casing baru buat Hape nya yang lumayan jadul, si Awe bingung dengan Registrasi Telkomsel Flash versi Prabayar, si Rici sibuk dengan setting GPRS di Hape Nokianya dan tentu saja Duet Rafi dan assistent 1 berkutat dengan kipas sate dan pangganganya.

Sedangkan aku pengen coba motor di bawah ini hehehe (Nice Bike Bro):


Setelah Warung lumayan sepi kita makan bareng-bareng dalam sate meja dengan bercanda hehehe. Acara makan selesai kemudian satu-satu Quest pulang kecuali aku ma Rici dan Owner Warung.

Tidak lama kemudian Si kawan satu lagi muncul dengan perut kosong dia adalah Yudi KPPN dengan Motor barunya, kita ngobrol sampai jam dua puluh satu lewat empat puluh lima menit.

Kemudian go kost ke kost masing-masing tentu saja. Hehehe.



(Sory, foto yang makan di satu meja ga tau ngilang ke mana Hehehe)

WWW.ME-LIRIK-LAGU.BLOGSPOT.COM

9:55 AM / Posted by ciprat / comments (0)

Bagi siapapun yang butuh lirik lagu-lagu indonesia ataupun barat bisa langsung menuju blog ini. memang blog ini tergolong baru tapi insya Allah akan di Up date terus. selamat melirik.

http://me-lirik-lagu.blogspot.com

Labels:

Macintosh VS Windows

12:09 AM / Posted by ciprat / comments (0)


Kemarin sempat mampir ke www.macclubindonesia.com site ini adalah site perkumpulan pengguna mac di indonesia. ada salah satu thread di forum www.macclubindonesia.com membahas tentang macintosh dengan judul "Alasan kenapa kita tergantung sama windows" dan satu thread lagi dengan judul "MAC VS WINDOWS"

untuk mempersingkat waktu saya tidak perlu mengungkapkan detialnya, kira-kira begini : memng pada awal nya semua anggota membahas tentang kepraktisan menggunakan produk mac salah satu contoh bila kita komputer mac, setelah beli dari toko tentunya, kita keluarkan dari kerdusnya colok ke stop kontak, nyalakan dan voila kita langsung bisa pakai.

Berbeda bila kita membeli PC sebutan untuk komputer yang menggunakan sistem operasi windows. setelah kita bawa dari toko kita harus install 1. sistem operasi, 2. driver, 3. aplikasi dan terakhir atau ke-4. Anti Virus(tentunya), belum lagi konfigurasi registry

Kawasaki NInja 250 RR

11:44 PM / Posted by ciprat / comments (2)


Barusan ngeliat film tarix jabrix di Tv nyeritain tentang dua geng motor yang bersaing dimana yang satu merupakan geng motor sport ber-CC besar dinamakan Smoker dan yang lain adalah geng motor klasik dengan nama seperti judul film ini. But no it the point is, the point is motor-motor ber-CC besar itu lho atau bahasa kerennya Motor Gede bikin ngiler hehe. jadi ke inget sama Kawasaki Ninja 250 RR gagah men, aku belum pernah coba seh tp kalau yang Kawasaki Ninja 150 RR sudah yang berbasis mesin dua tak mantap men. pengen beli sih yang Kawasaki Ninja 250 RR tapi nunggu kumpul duit ah.. Anggaran buat gadget di hentikan sementara hahaha...

Lirik Counting Crows

2:44 AM / Posted by ciprat / comments (0)


A long december and theres reason to believe
Maybe this year will be better than the last
I cant remember the last thing that you said as you were leaven
Now the days go by so fast
And its one more day up in the canyons
And its one more night in hollywood
If you think that I could be forgiven...i wish you would
The smell of hospitals in winter
And the feeling that its all a lot of oysters, but no pearls
All at once you look across a crowded room
To see the way that light attaches to a girl
And its one more day up in the canyons
And its one more night in hollywood
If you think you might come to california...i think you should
Drove up to hillside manor sometime after two a.m.
And talked a little while about the year
I guess the winter makes you laugh a little slower,
Makes you talk a little lower about the things you could not show her
And its been a long december and theres reason to believe
Maybe this year will be better than the last
I cant remember all the times I tried to tell my myself
To hold on to these moments as they pass
And its one more day up in the canyon
And its one more night in hollywood
Its been so long since Ive seen the ocean...i guess I should

SELAMAT TAHUN BARU

2:07 AM / Posted by ciprat / comments (0)


Selamat tahun baru...
Jalanan rame, petasan dimana2, tempat hiburan crowded itulah suasana tahun baru.. terutama tahun baru masehi..
Tapi sebenarnya pergantian tahun bukan cuman itu esnsinya, lebih dari itu essensinya adalah menjadi lebih baik dari tahun kemarin...
semoga di tahun depan akan menjadi lebih baik...

AMIN